您现在的位置:校友网 > 校友会 > 地方校友会 > 

齐鲁师范学院临沂校友会正式成立


 

    11月10日,齐鲁师范学院临沂校友会成立大会暨第一届校友代表大会在临沂隆重举行。党委书记王玉华,党委委员、副校长张福建出席会议,校友办公室主任郝克宁、外国语学院党总支书记贾国斌、副院长宋秀葵等参加会议。临沂校友会是在学校校友工作办公室指导下,由外国语学院承办的山东省内地方校友会。





   


 

    临沂校友会成立大会由音乐学院2008级校友齐永久主持。会上,张福建副校长宣布齐鲁师范学院临沂校友会正式成立,并向临沂校友会授牌。教师教育学院1987级校友李同胜教授作了临沂校友会筹备工作报告;通过大会表决,一致推选外国语学院1995级校友、临沂兴华教育集团董事长、总校长胡顺远为临沂校友会第一届会长,李同胜、李中国、周建、徐光琴、崔旭春、潘月红等6人为副会长,齐永久为秘书长。胡顺远代表临沂校友会发言,他表示,母校是各位校友实现人生规划、提升人生价值的重要舞台,感谢母校对校友们多年来的悉心栽培和指导帮助,并表示将秉承母校“博学明道,崇德象贤”的校训精神和优良传统,把临沂校友会建设好、发展好,尽临沂校友会最大努力和所有资源为母校建设和发展做出更大贡献。



 


    王玉华书记在临沂校友会成立大会上作了讲话。他指出,“瑟瑟寒冬季,浓浓校友情”,他代表13000余名全校师生向各位奋斗在临沂各个领域的校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对临沂校友会的隆重成立表示热烈的祝贺。他代表学校向为临沂校友会筹备工作付出辛勤努力的校友以及一直关心、支持母校发展的各位校友表示感谢。“七十年筚路蓝缕,七十载桃李芬芳”,齐鲁师范学院走过70年光辉的办学历程,艰苦奋斗的创业历程,培育了10余万遍布世界和祖国各地优秀校友。特别是改制为普通本科院校并通过教育部本科教学合格评估后,学校各项事业呈现良好的发展势头。王玉华书记强调指出,“得天下英才而育之,是教师价值之所在;为社会培育建功立业的栋梁,是学校光荣之所在”。学校校友工作坚持“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,希望临沂校友会在校友工作开展、发展、建设方面走在前列,做好校友与母校、校友与校友之间多方沟通、全面发展的桥梁、纽带作用。同时,诚邀各位校友常回“家”看看。



 


    参会校友积极发言,充分交流,共同回忆了在校期间的美好时光,相互给予美好祝愿,纷纷表示利用好、维护好、发展好校友会平台,在各自工作岗位上好好工作,不辜负母校的关注、期待,愿意为母校的发展贡献自己的力量。

    会议期间,王玉华书记一行还赴临沂兴华学校实地参观校园建设,组织召开“齐鲁师范学院临沂兴华教育集团教育实践基地揭牌仪式”,听取学校发展建设情况介绍,交流基层教育发展话题,提出帮扶师资培训措施,探讨双方合作发展意向。外国语学院副院长宋秀葵教授对临沂兴华教育集团中学英语教师进行了英语教学培训。



(撰稿:孙海燕    摄影:秦泰    编辑:李莉    编审:辛源)

作者:孙海燕 发布日期: 2018-11-12来源:外国语学院


上一篇 下一篇
校友风采
博学明道、崇德象贤
校友活动more>>

我校隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

3月6日下午,“圣灿奖学金”颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长林松柏、副校长张福建、青岛银色世纪健康产业集...

more>>