您现在的位置:校友网 > 校友会 > 地方校友会 > 

齐鲁师范学院菏泽校友会正式成立


      2019年1月27日,齐鲁师范学院菏泽校友会成立大会暨第一届校友代表大会以“缘聚菏泽·携手同行”为主题在菏泽隆重举行。党委副书记、校长林松柏、国有资产管理处处长鲍田原、体育学院院长刘健、校友工作办公室主任郝克宁、团委吴立伟、校友工作办公室路遥参加了成立大会。

菏泽校友会成立大会由2010届音乐专业任明勇校友主持,1995届汉语言文学专业臧学卿校友做校友会筹备工作报告。2001届体育专业张传宝校友被推选为菏泽校友会名誉会长。林松柏校长和张传宝名誉会长一起为齐鲁师范学院菏泽校友会揭牌。



张传宝名誉会长代表菏泽校友会发言,简要汇报了菏泽校友会今后工作的三点想法:一是要健全理事会的工作机制,为校友会长远发展奠定基础;二是要开展丰富多彩的活动,增进校友之间的交流联系;三是要加强与母校的沟通与联系,为母校的发展献计献策。他对母校、老师以及广大校友表达了衷心的祝愿,并希望携起手来,团结合作,将齐鲁师范学院精神发扬光大!

1995届政治教育专业吕建兴校友代表全体校友发言,“忆往昔,恰同学少年,风华正茂,幸福满怀,激情洋溢”引发了广大校友对往事的亲切、美好回忆。青春年少的岁月,是一种记忆,也是一种财富,值得一生去珍惜。如今,更有历练后的成熟与稳重、感悟人生后的淡然与洒脱。他提议将菏泽校友会成立作为一个契机和开端,共叙友情、风雨同舟、共铸辉煌,为实现母校与校友的共同发展做出更大的贡献!



党委副书记、校长林松柏向菏泽校友通报了学校近年来各项发展事业取得的成绩,并分享母校发展的成果和喜悦。学校2010年4月由山东教育学院改制更名为齐鲁师范学院,实现了从成人高校到普通本科师范高校的跨越式转型。2018年学校又顺利通过了教育部本科教学合格评估,综合改革事业跨上了科学发展的快车道,呈现出良好的发展势头,主要表现在三个方面:一、顶层设计科学合理,办学特色、办学定位清晰明确。二、师生员工干劲十足,教学科研成果丰硕。三、教师教育特色显著,人才培养质量可观。林校长代表学校为各位校友在菏泽地区经济发展中取得的成就表示衷心的祝贺;希望各位校友一如既往地关心支持母校,为学校发展建言献策,倾心尽力。


(撰稿:路遥    摄影:路遥    编辑:李莉    编审:辛源)

作者:路遥 发布日期: 2019-01-31来源:学生处    

下一篇
校友风采
博学明道、崇德象贤
校友活动more>>

我校隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

3月6日下午,“圣灿奖学金”颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长林松柏、副校长张福建、青岛银色世纪健康产业集...

more>>