您现在的位置:校友网 > 校友文化 > 

经济与管理学院举办“青年校友分享会”


     为庆祝齐鲁师范学院70周年校庆,加强与校友之间的联系沟通,凝聚校友力量,2018年9月20日下午,经济与管理学院举办了题为“逐梦青春,畅谈昨天·今天·明天”的“青年校友分享会”。学院邀请了2001届邢明华、张燕华和2010届赵浩宇三位优秀校友担任主讲人,分享励志故事,交流经验心得,畅谈人生感悟。分享会由学院副院长李剑主持,学院办公室郭莹老师、团总支院田田老师和2017级全体学生共同参加。

首先,李剑老师代表经管学院全体师生热烈欢迎校友回家,并向同学们介绍了三位校友的基本情况。接下来,邢明华校友结合自己十余载的工作经历,向同学们分享了人生经验。在通往梦想的道路上,充满着坎坷荆棘,要相信坚持的力量,坚持下去,才会发现荆棘后的美景。步入社会后,当梦想与现实发生冲突时,要不忘初心,才能不迷失自己,继续前进。他用自己的切身经历告诉学生们不怕拥有远大梦想,但必须脚踏实地去追逐。赵浩宇校友结合自主创业的经验,建议同学们在大学期间要提前做好学业及就业规划,并为之不懈奋斗,进入社会也要不断提升学习能力,以应对当今社会高速发展带来的知识、技术迭代。张燕华校友结合自身经历送给同学们两个词。一是珍惜,建议同学们要珍惜在校的四年时光,努力学知识学本领,使自己的头脑与阅历不断丰富。二是放开,走向社会后要放开思维,放开束缚,未来无可限量。“饮水思源,共享成长”,三位校友在各自的分享中都表达了对老师培养的深切感恩和对母校的衷心祝福。

分享会气氛轻松愉快,在最后的互动环节上,同学们踊跃地与三位校友进行了交流。最后,郭莹老师进行了总结,成功从来都不是偶然的,在成功背后永远是坚持与不懈的努力,希望同学们从优秀校友的分享中借鉴经验,不忘初心,不断努力;找到梦想,忠于梦想,并脚踏实地的去实现梦想。

此次校友分享会精彩纷呈,掌声不断,用榜样的力量感染在校生,激励学生奋发图强。同时也感受到我校校友身上的人格魅力,希望用校友的榜样力量,激发青年学生积极向上,爱校荣校!逐梦青春,做新一代有作为的大学生!


(撰稿人:郭莹    摄影:郭莹    编辑:李莉)

作者:郭莹 发布日期: 2018-09-20来源:经济与管理学院    

上一篇 下一篇
校友风采
博学明道、崇德象贤
校友活动more>>

我校隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

3月6日下午,“圣灿奖学金”颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长林松柏、副校长张福建、青岛银色世纪健康产业集...

more>>