您现在的位置:校友网 > 校友文化 > 

圆梦时刻,回首母校2014级思想政治教育本科班举行树木认购仪式


韶华四载,桃李芬芳满园;青春如歌,唱响毕业旋律。6月20日,清风习习,给炎炎夏日带来了轻轻凉意。争相怒放的花朵,似乎在向即将毕业的2018届毕业生表示祝贺;绿树摇曳,似乎在为2018届毕业生送行。马克思主义学院2018届思想政治教育本科班全体毕业生齐集在一教东门,举行树木认购仪式。学生工作部(处)处长孙磊、马克思主义学院党总支书记王晓梅、马克思主义学院党总支副书记赵立峰、马克思主义学院辅导员王雅文等出席此次活动,2014级思想政治教育本科班全体同学参加。

下午3时许,认购仪式由14思政本科班班长卞正豪主持开始。首先介绍了出席的领导老师并对他们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。然后由团支书陈长红代表全体同学宣读认购感言。在老师们和全体同学的共同见证下,孙磊、王晓梅及毕业生代表细心地为所认购槐树浇水、带红花,现场气氛热烈,充满了欢声笑语和浓浓爱校之情。



在致辞中,孙磊表示此次14思政本科班的认购活动让她想起了自己的大学生活,认为这是一场十分有意义的活动,既表达全体同学对学校的情谊同时也对自己提出了美好的祝愿,并祝愿2018届毕业生在今后的生活学习和工作中取得更优异的成绩。随后,王晓梅赞扬和肯定了14思政本科班全体同学在班级建设工作以及对学院的工作支持,并祝愿全体同学毕业顺利,同时期盼2018届毕业生常回学校看看。

在毕业离校之际,马克思主义学院2018届思想政治教育本科班全体毕业生为表达对母校的培育之恩、教导之情,自愿捐款认购了一棵槐树,取槐树自古即赋予的“仁和祥瑞”之意,意寓“槐荫母校、钟灵毓秀”。在树下培有一鹅卵石,镌入“圆梦”二字,意寓马克思主义学院学子“圆今日梦、圆明日梦,圆自己梦、圆国家梦”。他们期盼着待到国槐遮天蔽日时,他们有所成就,满载而归,在这棵绿阴如盖的槐树下,再度聆听老师的教诲,再叙同学之谊,共话真理之魅力,同悟人生之真谛。



“数载成才路,一生母校情”。献一抹绿色给母校,此项活动深深融聚着毕业生对学校的眷恋之情和美好的祝愿,也为他们美好的大学生活画上了圆满的句号。“十年树木,百年树人”,“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,这是2018届全体毕业生对母校的共同祝福。


下一篇
校友风采
博学明道、崇德象贤
校友活动more>>

我校隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

3月6日下午,“圣灿奖学金”颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长林松柏、副校长张福建、青岛银色世纪健康产业集...

more>>