您现在的位置:校友网 > 校友文化 > 

我校优秀校友夏立君荣获第七届鲁迅文学奖


2018年8月11日,第七届鲁迅文学奖获奖名单公布,齐鲁师范学院文学院1986级校友夏立君,凭借散文作品《时间的压力》,荣获鲁迅文学奖,填补了山东省作家在散文领域里该奖项的空白。



鲁迅文学奖,创立于1986年,是中国具有最高荣誉的文学奖之一,与老舍文学奖、茅盾文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖。夏立君系中国作家协会会员,山东省作家协会全委,日照市作家协会副主席。上世纪60年代生于山东省沂南县,现居日照,80年代始发表作品。曾任中学语文教师十余年,1997年至2000年赴新疆喀什支边,后供职于媒体。已发表散文、小说近百万字,出版文集《心中的风景》、《时间之箭》等。散文作品入选多种年选、年度排行榜及中学语文读本等。曾获钟山文学奖、林语堂散文奖。



上一篇 下一篇
校友风采
博学明道、崇德象贤
校友活动more>>

我校隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

3月6日下午,“圣灿奖学金”颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长林松柏、副校长张福建、青岛银色世纪健康产业集...

more>>