您现在的位置:校友网 > 校友会 > 地方校友会 > 

学校举行日照校友会成立大会暨第一届校友代表大会


     汇师院情怀,聚天下英才。8月11日上午,齐鲁师范学院日照校友会成立大会暨第一届校友代表大会在日照隆重举行。校党委委员、副校长张福建出席会议并讲话,学生工作部(处)部长孙磊、马克思主义学院党总支书记王晓梅、文学院党总支书记魏瑞泉、校友办公室主任郝克宁等参加会议。




成立大会上,张福建宣布齐鲁师范学院日照校友会成立并授牌。他代表学校向日照校友会的成立表示祝贺,向为日照校友会筹备工作付出辛勤努力的校友以及一直关心、支持母校发展的各位校友表示感谢。张福建指出,学校的美誉取决于校友对社会的贡献度,校友是学校社会影响的传播者,是在校学生成长的榜样,更是学校发展建设的重要支持力量。在讲话中张福建向各位校友介绍了学校改建以来的发展情况,希望广大校友以此次大会为契机,加强交流、积极沟通,团结互助、共谋发展,为母校发展建设出谋划策、建言献策。同时,他向广大校友发出邀请,欢迎大家在学校70年华诞之际,回家看看。



大会听取了日照校友会筹备工作报告,选举通过了日照校友会第一届组织机构成员。87级政教专业校友田文阁当选为日照校友会会长,夏立君等校友当选为副会长,92级中文专业王永当选为秘书长。大会通过了《齐鲁师范学院日照校友会章程》。田文阁代表日照校友会发言,他表示,母校是各位校友的青春驿站,是放飞梦想的青春之家。感谢母校的悉心栽培,并将秉承母校“博学明道,崇德象贤”的校训精神和优良传统,把日照校友会建设好、发展好,尽最大努力和所有资源为母校建设和日照经济社会发展做出更大贡献。



会上,日照校友会向母校捐赠了以校友夏立君为代表的日照地区作家的60部著作,孙磊向日照校友会颁发图书捐赠荣誉证书。



会后,校友们热情交谈,共话师生情谊,纷纷表达对母校的感恩之情和不舍之意。



(撰稿:姜雪   摄影:马德华  成永政    编辑:李莉    编审:于江)

作者:姜雪 发布日期: 2018-08-13来源:学生工作部(处

上一篇 下一篇
校友风采
博学明道、崇德象贤
校友活动more>>

我校隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

3月6日下午,“圣灿奖学金”颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长林松柏、副校长张福建、青岛银色世纪健康产业集...

more>>