您现在的位置:校友网 > 热点新闻 > 

我校召开2019届毕业生就业工作推进会


为了贯彻落实《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神,将就业工作放在更加突出的位置,狠抓就业政策落实,切实做好就业工作风险防范,推动毕业生更充分就业和更高质量就业,5月21日上午,我校在图书馆四楼会议室召开了2019届毕业生就业工作推进会。张福建副校长主持会议,学校学生工作部(处)就业指导中心全体人员,各学院党总支书记、副书记、团总支书记参加本次会议。



19A5D


会议首先传达了《全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议》精神、《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》。随后,为了强化就业工作的政治站位,层层压实就业工作责任,确保就业统计工作真实准确,举行了《齐鲁师范学院2019届毕业生就业工作责任书》签订仪式。张福建副校长代表学校与各学院就业工作领导小组负责人签订了责任书。






张福建副校长针对2019届毕业生就业工作提出五点要求:一是进一步提高就业工作的内涵建设,加强就业工作与教学、招生联动,形成校内多部门各负其责、协同推进的工作格局。继续加强学风建设,提供更好的考研升学服务。二是切实提高就业质量,加强用人单位资质审核,维护毕业生合法权益,促进毕业生网上签约。三是对家庭经济困难学生、残疾学生等重点群体加大就业帮扶力度,各学院要采取实际行动,帮助他们提高就业能力,落实就业岗位,坚决完成家庭经济困难学生就业率100%的工作要求。四是严格落实“四不准”要求,通过实实在在的活动和工作实现更充分就业和更高质量就业,坚决杜绝弄虚作假,把“四不准”要求作为就业工作的纪律红线。五是毕业生离校前的安全稳定工作要摆在第一位,加强财务、人身安全教育,制定处置预案,及时发现问题及时解决问题,加强值班夜查制度,坚守工作岗位。



1097E

本次会议进一步明确了我校2019届毕业生就业工作的任务和要求,下一步将坚决落实省委省政府关于就业工作的政策精神,聚焦重点、综合施策,千方百计拓展就业岗位,发挥校园招聘主渠道作用,加强就业信息投放和职业指导,提高就业服务精准度,强化就业统计工作责任落实,切实做好2019届毕业生就业工作。



(撰稿:刘若杨   摄影:孟令昆   编辑:李莉   编审:辛源)

作者:刘若杨 发布日期: 2019-05-22 来源:学生工作部(处)

上一篇
校友风采
博学明道、崇德象贤
校友活动more>>

我校隆重举行“圣灿奖学金”颁奖典礼

3月6日下午,“圣灿奖学金”颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅隆重举行,校党委副书记、校长林松柏、副校长张福建、青岛银色世纪健康产业集...

more>>